
Nuggets Cake
imadadmin
Une variante du cake traditionnel : moins d'œuf, du poulet avec du fromage doux...
Ingrédients :
4 cuillères de farine : 2 complètes type 150 bio et 2 blanches type 55.
1 sachet de levure chimique
8 cuillères à soupe de lait soja
3 cuillères à soupe de sauce soja
aneth
ail en poudre
1/2 oignon
1/2 échalote
cumin
coriandre
chapelure
Fromage : le Coussin (selon votre appréciation)
huile
beurre allégé type St Hubert 38 %MG (1 cuillère à soupe moyenne)
2 œufs
bicarbonate de soude
sel, poivre
4 nuggets de poulet
PRÉPARATION :
1
Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7, mode gâteau.
2
Mélanger dans un plat les farines, le sel, les œufs, le lait, poivre, le beurre ramolli, la levure et le bicarbonate.
3
Faire dorer les nuggets dans une poêle huilée, avec du sel, poivre, aneth, de l'ail en poudre et un peu de sauce soja. Réserver à part.
4
Passer l'oignon et l'échalote dans cette même poêle avec de la sauce soja et du cumin, puis remettre les Nuggets découpés en morceaux durant 2 à 3 minutes. Bien mélanger. Réserver.
5
Découper des morceaux de fromage dans la préparation pour le cake (quantité à voir), mélanger, ajouter les dés de Nuggets avec oignon et échalote, saler, poivrer, mettre du cumin et une pincée de coriandre. Ajouter de l'ail en poudre. Remuer et verser le contenu du plat dans un récipient huilé et fariné.
6
Pour finir
Recouvrer de chapelure, avec un peu de fromage râpé dessus,de l'ail en poudre et du cumin. Saler et poivrer. Mettre au four à 190°C, thermostat 6 durant 35 minutes.